we'll be counting stars
Узнала сегодня замечательную вещь! В моем возрасте(20 лет - прим.автора), оказывается, читать детскую литературу стыдно и вообще фуфуфу!
Крапивина в моем возрасте читать фуфуфу. Булычева читать фуфуфу, Абгарян читать фуфуфу, об Астрид Линдгрен я вообще молчу!
Цитирую: [0:39:55] ххх: вчера я дочитала 50 оттенков серого серости , а сегодня сажусь читать карлсона
[0:40:00] ххх: меня люди в психушку упекут
Я не пойму, к чему такой снобизм? Если вы выросли из детских штанишек, то это не значит, что мозг у вас вырос.
Линдгрен, наряду с Янссон, Крапивиным, Булычевым, Бернеттом, Милном и Заходером, Успенским, Баумом и Волковым, Драгунским, Носовым, Олеша, Родари, Треверс, и многими-многими другими прекрасными писателями - это литература на любой, подчеркиваю, на ЛЮБОЙ возраст. Как бы ни банально это не звучало, но они несут разумное, доброе, вечное, чего в современной литературе не хватает. Именно книги Линдгрен и Крапивина - это причина моей любви к чтению. Именно над Драгунским я смеялась в детстве, именно Милновского-Заходеровского Винни Пуха я обожала и зачитывалась именно страной Оз Волкова.
Тот же Крапивин пишет прекрасную детскую фантастику без вампиров-зомби-киборгов-и т.п. существ, причем пишет увлекательно, весело и несет в своих книгах ненавязчивую мораль. Как и Линдгрен и все остальные.
Понятно, что читать в возрасте от 20 и старше только детскую литературу - немного странно, но если читать ее наряду с янгэдалтом, классикой или взрослой литературой - нужное подчеркните сами - ничего странного и уж тем более плохого я не вижу.
Ладно, вон там за мной психушка приехала. Я же недавно Манюню перечитала, вот ее и вызвали, детская же литература была прочитана.



@темы: books